Notícia e entretenimento da cidade!

Padeiro de Vinhedo é eleito “Embaixador do Pão” na França

  • Notícias
  • >
  • Padeiro de Vinhedo é eleito “Embaixador do Pão” na França

Foto: Arquivo Pessoal 

A arte de fazer pão é milenar. Com origens no Egito há mais de seis mil anos, o pão é considerado um alimento básico e tradicional no mundo todo, devido ao valor nutricional e diversidade de gostos e formatos.

A arte de fazer pão é milenar. Com origens no Egito há mais de seis mil anos, o pão é considerado um alimento básico e tradicional no mundo todo, devido ao valor nutricional e diversidade de gostos e formatos.


Em Vinhedo, a arte de fazer pão encantou o padeiro Fernando de Oliveira, 42 anos, que recebeu o título internacional de “Embaixador do Pão”, na França. “Esse título é dado para poucos padeiros no mundo. Faz parte de uma associação de pandeiros franceses que organizam o Mundial do Pão, uma competição que ocorre a cada dois anos para escolherem os novos embaixadores”, contou Fernando em entrevista ao Social Vinhedo, ao acrescentar que, para participar, os padeiros devem disputar competições tanto nacionais quanto internacionais, e possuírem uma padaria artesanal.


Fernando comentou que o título aumenta sua responsabilidade como profissional. “Nós respeitamos todos os processos para a confecção de um bom pão e oferecemos o melhor produto para os nossos clientes. Também esperamos ensinar novos padeiros a produzirem o melhor alimento”, relatou ao complementar que o padeiro Johannes Roos, também é um dos embaixadores no Brasil.


Com 30 anos de experiência como padeiro, o vinhedense comentou que iniciou a sua carreira na área, aos 12 anos, trabalhando em algumas padarias da cidade. “Passei 10 anos atuando em São Paulo, em seguida, eu comecei a dar consultorias por todo o Brasil e estudei panificação em diversos países”, disse, ao destacar que, atualmente, é proprietário da “O Padeiro Artesão”, além de uma escola que capacita profissionais.


Questionado sobre quais campeonatos já participou, Fernando apontou a “Copa do Mundo de Padaria”, em 2016, “Copa do Mundo de Confeitaria”, em 2017, “Master Boulanger”, em 2018, e o mundial, em 2019. “Além destas competições, também apresentei, por três anos, o programa Chefes em Ação e este ano fui o treinador da equipe brasileira de Panificação em Nantes, na França”, finalizou o vinhedense.

Compartilhe nosso conteúdo:

Redes Socias

Últimas Notícias

Evento reuniu viaturas militares históricas em Vinhedo

Vinhedo recebeu no último fim de semana, entre os dias 15 e 17, o XVIII Encontro Brasileiro de Preservadores de Viaturas Militares Antigas, no Parque Municipal Jayme Ferragut.

Termina nesta 2ª as inscrições para o sorteio dos 54 apartamentos da Vila Junqueira em Vinhedo

Termina às 17 horas desta segunda-feira, dia 18, o prazo para inscrições no sorteio de 54 apartamentos do empreendimento Vinhedo G, localizado na Viela João Vichi, na Vila Junqueira.

Semana em Vinhedo tem previsão de calor de até 31°C e alerta de baixa umidade do ar

A alta pressão atmosférica se intensifica sobre o interior do Estado a partir desta nesta segunda-feira, dia 18, elevando as temperaturas e provocando queda acentuada na umidade relativa do ar.

Portal do Cristo de Vinhedo terá música ao vivo ao pôr do sol neste domingo

O Portal do Cristo será palco, neste domingo, dia 17, de um evento especial que promete música, gastronomia e uma das vistas mais bonitas de Vinhedo. A partir do meio-dia, o espaço recebe apresentações de diversos DJs, food trucks e, no final da tarde, o Pôr do Sol Musical a partir das 15 horas com a Banda Brasamora, que trará um repertório animado com clássicos de The Beatles, Elvis Presley e muito mais.